2138com太阳集团 - 首页|欢迎您

以运动员为中心 跟着总书记共襄冬奥盛会

来源:央视网 作者:联播+ 2022-02-20 10:19:15

  新冠肺炎疫情暴发以来,北京冬奥会是首个如期举办的全球综合性体育盛会,但全球疫情不稳定的防控形势仍使冬奥会面临巨大挑战。

  “安全是重大体育赛事必须坚守的底线。”

  “要突出‘简约、安全、精彩’的办赛要求,全面防范化解各种风险,精心做好赛事组织、赛会服务、科技应用、文化活动等各项筹办工作,最大限度降低疫情风险。”

  …………

  北京冬奥会筹办期间,总书记乘坐京张高铁、走进比赛场地、深入北京冬奥运行指挥部调度中心等地,一声声叮嘱为赛事安全举办指明方向。

  北京冬奥会举办期间,相关部门牢记总书记嘱托,在疫情防控、气象服务、能源供应、通信安全等方面,都进行了周密部署,为赛事的安全顺利进行作出了巨大贡献。央视网《联播+》特作梳理,以飨读者。

标签 - 冬奥会,运动员,联播+,赛事组织
网站编辑 - 韩辰 
Baidu
sogou