2138com太阳集团 - 首页|欢迎您

让明天的中国更美好

来源:《求是》2023/02 作者:何雨奇 2023-01-16 09:00:00

  编辑同志:

  新年前夕,习近平总书记发表二〇二三年新年贺词,放眼“今天的中国”,展望“明天的中国”,深情寄语亿万人民,“我们要一往无前、顽强拼搏,让明天的中国更美好”。总书记铿锵的话语、殷切的期待,让我们深受鼓舞和激励,更倍增我们凝心聚力、团结奋斗,阔步新征程、昂首向未来,成就更加美好中国的坚定决心和必胜信心。

  团结就是力量。中国这么大,人口这么多,不同的人会有不同的诉求,对同一件事也会有不同看法。越是诉求不同、看法不同,凝聚共识就越是重要。实践证明,只要通过沟通协商凝聚共识,找到14亿多中国人的最大公约数,心往一处想、劲往一处使,就没有干不成的事、迈不过的坎。回望走过的路,稳rb88太阳集团成登录网址、促发展,战贫困、建小康,控疫情、抗大灾,应变局、化危机……中国人民在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,书写“人心齐,泰山移”的动人篇章。眺望前方的路,只要全国各族人民在党的领导下始终同舟共济、众志成城,把无数个“我”凝聚为休戚与共、息息相关的“我们”,让点点星火汇聚成炬、涓涓细流积成江河,就能成为推动中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪、扬帆远航的强大中国力量。

  奋斗创造奇迹。中国人民自古就明白,世界上没有坐享其成的好事,幸福生活不会从天而降,奇迹都是奋斗出来的。新时代是奋斗者的时代。党的二十大擘画了全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,吹响了奋进新征程的时代号角。蓝图越宏伟,奋斗越艰巨。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,同时也是“十四五”规划承上启下的关键之年。前方仍有关山万千重,但“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成”。只要我们砥砺愚公移山的志气,保持滴水穿石的毅力,坚韧不拔、踔厉奋发、勇毅前行,就一定能把民族复兴的宏伟目标变为美好现实。

  激扬青春梦想。青年兴则国家兴,中国发展需要广大青年挺膺担当。无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。总书记的新年贺词,犹如奋进的号角,激励广大青年肩负历史使命,坚定前进信心。要厚植家国情怀、涵养进取品格,立大志、干大事,不囿于过去、不畏于将来、不驰于空想,以家国天下为重,以民族大义为念,以百折不挠的精神在新征程上一往无前。要以奋斗姿态激扬青春,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,在担当中历练,在尽责中成长,从而不负时代、不负华年,以小我成就大我,以大我诠释自我,为实现中国梦锲而不舍、驰而不息地顽强奋斗,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

  中共四川省广元市苍溪县委组织部 何雨奇

标签 -
网站编辑 - 张芯蕊  校对 - 乔雪 高胜军 审校 - 陈嵘
010090270010000000000000011100001129282858
Baidu
sogou